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먹거리/분식

간단하게 만들어 먹는 순대볶음



 정말 오랜만에 요리 포스팅이다. 사실 그동안 올렸던 요리들이나 간단한 음식들을 먹고 살다보니 올릴만한 요리를 하지 않았다. 몇일 전에 간만에 다른 요리를 했는데, 생각보다 간단했고 맛이 있어서 요리법을 남긴다. 내 레시피를 보면 알겠지만 대부분 상당히 간단하며, 누구나 손쉽게 만들 수 있다. 먹다남은 순대만 있으면...


1. 준비물 


기본 : 순대(당연히!), 양파, 파, 마늘, 당근, 국시장국, 간장, 물엿, 고추장, 들깨가루, 당면, 후추

기호 : 각종 야채, 버섯


2. 조리법. 


 조리법은 크게 어렵지 않다. 먼저 당면은 물에 불려 준비를 한다. 뜨거운 물에 불리는 편이 시간도 절약되고 좋다. 



 당면을 불리면서 양념장을 만드는데 사실 이 양념장도 간단하게 만든다. 


 국시장국 요만큼에, 



간장과 함체



물엿이 사르르르~



고추장 요정도



마늘을 넣고 잘 섞이게 저어주면 된다. 


이제 양념장을 만들었으니, 본격적으로 시작을 하면 되겠다. 일단 순대야 뭐 이미 잘려서 있을 테니 나머지 재료들을 먹기좋은 크리고 썰어주기만 하면 끝나고, 순서에 맞춰서 조립(?) 만 하면 완성이 된다. 



팬에 기름을 두르고(조금 넉넉히 둘러준다.)



순대를 볶아준다. 간도 있어서 그냥 간도 넣고 볶았다. 



1차 재료 투척. 버섯 + 양파 + 당근 이렇게 상대적으로 오래 볶아야 되거나, 오래 볶아소 상관 없는 녀석들을 먼저 볶는다. 후추를 여기서 조금 넣는데, 슬슬 맛있는 냄새가 나기 시작한다. 



 어느정도 익으면 양념장을 넣어 잘 섞어 주면서 볶아준다. 


 나머지 재료들을 투척하는데, 이제부터는 시간과의 싸움이다. 너무 오래 볶으면 야채의 흔적이 모두 지워져 버린다. 



 어느정도 양념이 버무려 지면 당면을 넣어 다시 잘 섞어 준다. 



마지막으로 들꺠가루를 넣어주고 잘 버무리면 요리의 완성~



이제 맛있게 먹어주기만 하면 된다. 


 사실 해먹어보면 알겠지만, 간단하게 만든 것 치고는 굉장히 맛있다. 와이프님이 굉장히 행복해 하더라고 꼭 적어달라고 할정도로...해외 생활을 하며 먹고 싶은 요리중의 하나인데, 간단하게 만들어 먹을 수 있어 아마 일주일에 한번정도는 꼭 먹지 않을 까 싶다. 

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